この前熱海に温泉旅行してきたのですが、その時に初めてアワビのお造り、つまりお刺身を食べました。
そもそもアワビってあんまり食べないですが(高級ですし・・・)、夏に西伊豆にキャンプに行ったときに、焼津漁港で買って、キャンプ場でバーベキューしながら食べました。
その時もですが、今まで焼いたアワビしか食べたことなかったので、なんとなくお刺身で食べるって感覚がなかったのですが、これがびっくりするくらい美味しかったんです!
アワビ自体も大きくて立派でしたが、それをうすーくスライスしてあって、そんなにうすいのにすごい歯ごたえで弾力もあって、コリコリしてておいしかったんですよね~。
これは、今度からアワビといえばお刺身です!
でも自分で切れるのかな?
そもそもアワビってあんまり食べないですが(高級ですし・・・)、夏に西伊豆にキャンプに行ったときに、焼津漁港で買って、キャンプ場でバーベキューしながら食べました。
その時もですが、今まで焼いたアワビしか食べたことなかったので、なんとなくお刺身で食べるって感覚がなかったのですが、これがびっくりするくらい美味しかったんです!
アワビ自体も大きくて立派でしたが、それをうすーくスライスしてあって、そんなにうすいのにすごい歯ごたえで弾力もあって、コリコリしてておいしかったんですよね~。
これは、今度からアワビといえばお刺身です!
でも自分で切れるのかな?